aknost: (Default)
[personal profile] aknost
Хорошее описание фиксации в реальности и коридора целительства. особенно про котика ; )

(ps: у автора хороший блок на троллинг, потому я пока удерживаюсь от комментов)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] napoli в Как устроен целитель
Перед началом недавнего шаманского вечера я разговорилась у нас в группе с одной бабушкой, которую знаю уже 3 года. Она после выхода на пенсию занялась изучением всяких техник энергетического целительства, и последние 15 лет занимается именно этим. Я к ней как-то сходила на один сеанс, когда ещё не знала, как это работает. У неё в доме под это отведена отдельная комната, на стенах которой висят с полдюжины дипломов и сертификатов – по массажу, рефлексотерапии, шиатцу, полярной терапии (polarity therapy), рейки, целительному прикосновению (therapeutic touch) и т.п. И это не считая шаманизма и, возможно, каких-то других более психологических направлений, т.к. именно она подсказала мне однажды термин «фокусировка» (focusing), когда я на сеансе шаманского целительства интуитивно стала применять этот широко используемый в психотерапии метод, который позже оказался ещё поданным нам на шаманской программе под соусом «освобождения духа» (depossession), разновидности экзорцизма. А ещё она каждое лето ездит в какой-то специальный летний барабанный лагерь для женщин. Живут там в суровых условиях кемпинга, но дни проводят за игрой на тамтамах, шаманскими церемониями, женскими мистериями и пр. Я всё хочу туда как-нибудь собраться на недельку, но я каждое лето работаю, и с отпуском всё не выгорает.

Так вот эта бабушка посетовала на то, что коленка одна у неё совсем пришла в негодность, стёрлись все хрящи, и теперь через месяц у неё будет операция по замене сустава. И тут я у неё спросила, делает ли она себе что-нибудь из всех тех целительских техник, которыми она владеет. Она говорит, что да, делала полярную терапию, плюс ей рейки делали. На мой вопрос, сколько делали, сказала: ну, минут десять... Дальнейшие расспросы позволили выяснить, что своей полярной терапией она тоже занималась раз в вечность и минут по 10-20. И теперь в районе её болящей коленки сидела большая сущность стёршегося хряща, которую ей туда посадили врачи.

В общем, этот разговор дал мне понять, что она никакой не целитель несмотря на все свои дипломы, сертификаты, срок практики и ценник. Целитель понимает, что, если за тобой не замечено чудес в любой области жизни, то ни за 10 минут, ни даже за 20, ни даже за 10 часов коленку не вылечишь. Энергия в этом случае идёт маленькими порциями и питается намерением как целителя, так и пациента. А сущность, посаженная ей официальной медициной, напрочь убила в ней мотивацию садиться и самой заниматься собственной коленкой по часу в день каждый день (!) до упора.

На курсе рейки нам рассказали историю, про женщину, которая в середине прошлого века привезла рейки в Штаты, Хавайо Таката. До знакомства с этой системой она была очень больной, и ей не могла помочь официальная медицина. Она познакомилась с учеником основателя рейки, узнала от него об этой системе и приняла твёрдое решение дисциплинированно ходить на сеансы. У неё в принципе не было особого выбора. Либо она всю себя вкладывала в сеансы рейки, либо она мучительно и скоро умирала от своих болезней. Жить она хотела больше, чем сдаться и страдать, и это сильно подпитало её намерение. Она ходила на сеансы каждый день на протяжении 4 месяцев, - а это не меньше 120 часов лечения, - и выздоровела. Сам целитель, Тюдзиро Хаяши, видно, тоже на чудеса способным не был, раз на это ушло столько часов, но их совместное намерение, внутри которого они оба буквально жили на протяжении достаточно длительного времени, позволило сдвинуть какие-то блоки у неё в энергетике и перезапустить естественные процессы гармонизации.

На курсах рейки сразу же и помногу раз всем говорят, что мы будем способны «канализировать энергию рейки» сразу же после курса, т.к. пройдём специальные инициации. В принципе, не обманывают. Только умалчивают о том, что, если мы непрокачанные и у нас куча враждебных нам тараканов и прочих сосущих энергию привязок, то этой канализируемой энергии будет – кот наплакал. Столько же, сколько и у неинициированных. Разница между инициированными и всеми остальными в том, что инициированные по идее должны ступить на путь духовного совершенствования, который дают на каждом уровне, и прогрессировать в нём, постепенно скидывая с себя сосущие энергию негативные привязки. А неинициированные в рейки могут тем же самым заниматься в других традициях – шаманизме, буддизме, индуизме, дзен, асатру, христианстве и т.п. и будут равно способны канализировать целительскую энергию точно таким же методом. Поэтому у регулярно молящегося и идущего по пути самосовершенствования христианина или мусульманина целительский КПД может быть выше, чем у только что инициированного в рейки нью-эйджера.

Только после сотен часов практики и интроспекции можно как-то увеличить КПД. На курсах надо обязательно говорить ученикам, что, если делаешь рейки кому-то, то делать его надо долго, до результатов, до упора. Если на это должно уйти полгода ежедневных сеансов, пусть будет полгода. Надо с ними делиться историями реальных удачных излечений, которые зиждились на верности пациента своему намерению и дисциплине, а также на верности целителя своему целительскому пути. А то нам только рассказывают истории о том, что «от рака они, конечно, не излечились, но им морально полегчало и они немного снизили дозу обезболивающих». Снизить дозу – это действие малого количества энергии. Первый этап мобилизации энергетики организма. Но от первого до второго этапа путь может быть очень долог.

Так вот, к чему я всё это... Я бабушке той сказала, что с конца октября она ко мне может обращаться в любое время. Я готова её коленке уделять 3-4 дня в неделю дистанционного лечения. Только она сама должна выделить в своём расписании то же самое время, позвонить мне и сказать «Я готова, сижу, начинай.» На что она мне так печально возразила, что, мол, она уже с врачом договорилась, анализы уже сдаёт, да и хрящи не восстанавливаются. Я было пыталась ей возразить, что, если бы она не знала слова «хрящ» и не видела снимки своего колена, то у неё просто был бы запрос мирозданию «хочу, чтобы было комфортно ходить и не болело», и с этим уже можно было бы как-то энергетически работать, а сейчас её кот Шредингер уже сдох и активно разлагается, потому что изменить своё мнение о состоянии материи и тем самым поверить в чудо, обычному человеку практически невозможно. Но это возражение – лишь протянутая мной рука. Если к ней не протягивается рука пациента, если он не прикладывает энергию, чтобы держаться за меня, а просто виснет, то начинающий целитель не вытянет его, даже имеющиеся у него крохи энергии будут уходить в чёрную дыру. Поэтому пациент должен хотеть брать сеансы именно у такого целителя, сам их ждать, поддерживать регулярность, эмоционально вовлекаться в это, вкладывать в это важность, сравнимую с важностью его жизни и здоровья.

Тут же будет уместно упомянуть многих коллекционеров инициаций, которые очень мало как эти инициации проводят в жизнь. Можно взять подряд все 3 ступени рейки, плюс уровень Мастера, позволяющий преподавать и проводить инициации, но при этом ежедневно автоматически нарушать все 5 базовых принципов рейки, её основные заповеди, фундамент, на котором строится энергетическая практика. Раньше 3-ю ступень и Мастера давали по цене 8-10 тысяч долларов. Сейчас он стоит несколько сотен, то есть как дорогие, но доступные курсы. Мастеров сейчас - полно. Я лично пятерых знаю. Но ни одна из них не является Мастером энергетически. Та, у которой я брала первую ступень, является, на мой взгляд, самой духовно продвинутой из этих пятерых, но энергетически она даже вторую не вытягивает.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios