aknost: (Default)
[personal profile] aknost
+++
вне зависимости от цели желанного будущего: желание+теория+практика, повтор>навык>привычка.
в языках и профессиях, в реальности и виртуальностях.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] napoli в Первый постинг
Приветствую тебя, путник!

Вижу, ты собрался читать мой блог с самого начала... Наверное, потому что последние тексты показались не лишёнными интереса, и ты решил прочитать всё с первой главы.

Думаю, 2013-й год тебя разочарует. Тогда я была ещё самым обычным человеком, которому резко захотелось странного. Поэтому в этом году много чисто девочкового контента, свойственного всей викканско-языческо-ведьмацкой коммьюнити того времени. Хотя рефлексия о мистических материях у меня уже запускается после курса введения в викку в апреле.

Знаешь, почему заметен (не знаю, как для тебя, а для меня очень заметен) прогресс между 2013 и 2016 годом?

Волшебное слово "Практика"! Если тебе хочется не просто убить несколько недель на чтение эволюции мистика, а эволюционировать самому, я рекомендую тебе делать все медитации и шаманские путешествия, которые делала я. Я старалась их тут описывать почти все. Если чего-то не хватает или не ясно, не стесняйся задавать вопросы.

Сделал - записал свои впечатления и мысли. Всего-то 15-20 минут. Ну, или больше, если у тебя откроется канал и духи начнут открывать тебе тайны мироздания. Зато польза налицо по сравнению с обычным чтением. Ведь основная прокачка не в количестве прочитанных книг или постингов мистика-анонимуса, а в том, как изменился твой внутренний мир после их прочтения.

Основные изменения во внутреннем мире (в энергетике) происходят в следующих случаях:

1. В трансовом состоянии. То есть в медитации или шаманском путешествии на заданную тему
2. При записи своих впечатлений. Они должны быть твоими собственными, нисколько не похожими ни на чьи другие.
3. При последующем наблюдении за миром, в котором с практикой, или прямо сразу же, начнут отражаться полученные инсайты.

Чтение блогов и книг в этом списке отсутствует, потому как влияние их очень малó по сравнению с личным проживанием. Можно прочитать тысячу книг о любви, но так и не обрести её опыт, если не полюбить самому.

Для этого не нужны никакие описанные мной группы и семинары. Нужен только свой личный настрой. Хотя, не скрою, семинары и курсы помогают этот настрой формировать. Но никакой особой магии там нет. Есть просто люди, у которых волевым решением или изоляцией в уединённом месте смещается сознание в нужную сторону. Есть люди, которые думают и анализируют. Люди, которые верят. Люди, которые любят своих учеников и хотят сделать мир лучше.

Если же ты всё-таки плывёшь в лодке, которой пока не правишь, и намерен чисто для галочки, формально, прочитать тут всё, я надеюсь, что на каком-то этапе я своим полным погружением в эзотерическую практику всё-таки тебя вдохновлю на какой-то твой личный опыт интроспекции.

Мы с тобой - деревья. Но мы выросли из разных семян, на разной почве, в разном освещении и климате, с разной компанией. И считывать внешний опыт другого дерева не поможет тебе в твоём осознанном росте. Кем был бы бамбук, если бы он брал пример с дуба? Только твоё погружение в твоё личное пространство заставит твои соки, твоих духов, обратить на тебя внимание и начать двигаться и толкать тебя туда, куда тебе суждено прийти.

31 декабря 2016

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios