Не.. Когда это наконец обнаружат, будет уже весело. Пока это "домыслы" на основе того, о чем намекал последнее время (дрейф в мультиверсе). Неужели можно предположить, что образы, осознание, тот же разум и т.п. - всего лишь "хранятся" в биокомпьютере, что это результат динамичного проявления статичной (!) совокупности биологической аналогово-дуальной нейронной машины?
Моё мнение: разум появлятеся как следствие (или скорее - проявление) сложной соповкупности мультиверсионности составных частей разного уровня: единичная клетка действует на электро-химическом принципе, но уже здесь она "выбирает" последствия. При усложнении появляется абстракция и дилема. Даже не дуальная "чья возьмет", а почти полноценная стратегия выбора на основе прошитой (как будто жестко) истории. При синергии разнородных групп уже возникает зачаточное единомыслее: каждая група однородных "думает"(на минимальном уровне абстракции) по-своему, но вместе с остальными приходят к общему мнению о выборах предпочтительных вариантов действия.
Необходимость прибегать к мультиверсу появляется, если осознать, что без обратной связи разных вариант/версов система далеко не уедет. Только лишь "память естественного отбора" не даст квантованного развития при линейном увеличении сложности.
no subject
Пока это "домыслы" на основе того, о чем намекал последнее время (дрейф в мультиверсе).
Неужели можно предположить, что образы, осознание, тот же разум и т.п. - всего лишь "хранятся" в биокомпьютере, что это результат динамичного проявления статичной (!) совокупности биологической аналогово-дуальной нейронной машины?
Моё мнение: разум появлятеся как следствие (или скорее - проявление) сложной соповкупности мультиверсионности составных частей разного уровня: единичная клетка действует на электро-химическом принципе, но уже здесь она "выбирает" последствия.
При усложнении появляется абстракция и дилема. Даже не дуальная "чья возьмет", а почти полноценная стратегия выбора на основе прошитой (как будто жестко) истории.
При синергии разнородных групп уже возникает зачаточное единомыслее: каждая група однородных "думает"(на минимальном уровне абстракции) по-своему, но вместе с остальными приходят к общему мнению о выборах предпочтительных вариантов действия.
Необходимость прибегать к мультиверсу появляется, если осознать, что без обратной связи разных вариант/версов система далеко не уедет. Только лишь "память естественного отбора" не даст квантованного развития при линейном увеличении сложности.